Taiwan 臺灣環島游 [1]

結束了澎湖灣之旅,就開始我們臺灣環島!
澎湖馬公 → 嘉義布袋 → 奮起湖 → 阿里山 → 九族文化村 → 日月潭 → 清竟 → 台中

中午12.40的飛機從馬公飛往嘉義布袋機場,飛程只需30分鐘。我們必須趕在這一趟飛機是因為我們必須在天黑以前抵達阿里山。

#1 高空上的嘉義

#2 嘉義布袋機場。我們短短幾天我們到了第5個機場!
抵達布袋機場時,司機Peter已經在等我們了。辦妥一切手續後,便開始我們的「台灣環島」旅程。

#3 順道介紹一下Peter的車是Volkswagen 9人車(暫時馬來西亞還沒見過),超舒適,超穩,夠大!大愛這輛旅遊車啊!

#4 天長地久橋。後來發現台灣真的很多吊橋!哈哈哈!

在還沒上阿里山之前,我們來到奮起湖•火車站
記得一定要來吃奮起著名的飯盒哦!其他的我不能品價,但奮起湖大飯店的飯盒,絕對值得一試!


#5 奮起湖大飯店鐵路便當。贊!鐵盒好特別。味道很好。份量決對夠。
便當裡有滷蛋、雞腿、猪排、格式的配菜(萝卜干、甜豆丝、笋干、蔬菜),還有我不愛的竹笋湯。(我個人不愛而已啦!)
饭质更是好口感。

#6 你只需从7-11旁的入口进去,往上的阶梯是通往7-11,而往下则是通往奋起湖大饭店的柜台。

#7 奮起站的老街,賣著著名的地道手信。看看这位老兄的拖鞋,够夸张!

#8 後悔沒買來試的「混蛋」!鹹蛋+皮蛋+茶葉蛋,一蛋三味!


#9 奮起湖站Fen Qi Hu Station

#10 鐵路和旧火車頭。

因為時間的關係,我們只逗留了一小時就離開,繼續我們的旅程到阿里山。
溫度開始低了,開始覺得冷。再加上,開始下雨了。
我們住在欣欣民宿。位置很好,因為民宿旁就是7-11了,火車站也在不到5分鐘的路程,附近也有不少的餐館。


#11 高山上的7-11。


#11 晚餐, 山賓餐廳。石頭火鍋餐。14度的温度,最适合大伙儿一起吃暖暖的火锅。
地址: 嘉義縣阿里山中正村阿里山19號


#12 看看明天的時間表。今晚得早點休息了。

天还没亮,我们就赶紧到火车站买车票,上山看日出去. 我带着平常心,因为我通常与日出无缘,再加上那几天都下雨.
还好,太阳没让大家失望,漂亮的从山峰爬出来.

#13 不负众望的日出. 大伙儿在那里疯狂照相, 欢乐的, 浪漫的.
心里,默默地感动,因为有你们陪我看日出.

#14 火车转弯的时候.
我们下一站在平車站. 欣欣民宿的婆婆公公说,我们可以从这车站一路走,一路看至民宿.
照片我就不多放了,还是自己去体验最好.

#15 阿里山.分多精. 太爽了! 有多久我们没有好好的大口呼吸,不顾一切的深深吸气!

alishan 马匹

#16 阿里山國家森林遊樂區游览图, 我们大概都走了一大半吧.超累的! 但超超值得!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s